Медиановости /
Власть, Медиасреда

26 сентября 2014 18:48

Железняк предостерег заграничных владельцев российских СМИ

Железняк предостерег заграничных владельцев российских СМИ

Зампредседателя Госдумы, депутат от "Единой России" Сергей Железняк заявил, что структура российского медиарынка не изменится к 2016 году, когда вступит в силу закон, запрещающий иностранцам владеть в российских СМИ долей превышающей 20%.

"Никаких критических изменений негативных не произойдет. У тех, кто попадет под действие закона – а это всего лишь несколько процентов от участников рынка – будет возможность исполнить требования документа и сделать так, чтобы не страдали зрители, слушатели, читатели", – рассказал парламентарий "Фонтанке.Ру" в кулуарах юридического форума "К 150-летию судебной реформы", который прошел сегодня в Петербурге.

Также Железняк добавил, что не советует иностранным собственникам "в силу нерасторопности смотреть, что случится, если они не исполнят закон". "От подобного ухарства хотел бы их предостеречь", – подчеркнул единоросс.

Напомним, в пятницу, 26 сентября, Государственная дума РФ во втором и третьем чтении приняла резонансный закон об ограничении 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ.

Теги:  закон