Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

26 сентября 2014 20:52

Мизулина: Провокация украинских СМИ связана с отменой санкций

Мизулина: Провокация украинских СМИ связана с отменой санкций

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина высказала предположение, что провокация в украинских СМИ связана с возможной отменой санкций, введённых Евросоюзом против России.

"Прошла информация, что в конце сентября ЕС будет обсуждать снятие санкций или их послабление. И чтобы этого не произошло, чтобы опять напугать Европу, вот и вбрасывается такого рода информация", – передает слова Мизулиной "Русская служба новостей".

Председатель комитета нижней палаты по вопросам семьи, женщин и детей предположила и ещё одну причину, по которой именно её избрали объектом провокации. По словам Мизулиной, сейчас всё чаще киевские власти обвиняют в антисемитизме, и "эта волна растёт в Европе". Поэтому был выбран достаточно известный в Европе человек. "Но я-то не самый известный человек. Но однако решили связать на мне всё, что только можно", – пояснила депутат.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что украинские СМИ, в публикациях которых ей приписали антисемитские высказывания, клевещут на нее. В частности, Мизулиной приписали фразу: "Мы должны сказать евреям – у вас есть своя страна. Езжайте туда и оставьте нас".

"Это откровенная ложь, она меня очень поразила и оскорбила. Я даже во сне такие вещи сказать не могу! Более того, у меня и мыслей таких не было никогда. У меня много друзей – евреев, мы с ними просто дружим и любим друг друга, уважаем", – прокомментировала Мизулина.


 

Теги:  Украина