Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

27 сентября 2014 17:43

Селезнёв уверен, что дело его сына затянется надолго

Селезнёв уверен, что дело его сына затянется надолго

Депутат Госдумы РФ Валерий Селезнёв заявил, что дело его сына Романа, которого в США обвиняют в кибермошенничестве, затянется надолго.

"Пойдя на эту операцию – с самолётами, с большими расходами, с рисками – просто так никто не признает ошибку со стороны американских деятелей. Поэтому очень рассчитываю на то, что что-то изменится с уходом нынешней администрации президента", – передает слова Селезнева "Русская служба новостей".

Напомним, ранее Селезнев-старший высказал мнение, что, отстранив адвокатов его сына, обвиняемого в США в киберпреступлениях Романа Селезнева, суд хочет ослабить его защиту.

Добавим, сын депутата Государственной думы РФ от ЛДПР Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале по подозрению в киберпреступлениях. Американские следователи подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Российская сторона трактует задержание Селезнева как похищение и требует освободить гражданина РФ. По словам адвокатов, это нарушение американского закона властями США делает суд недействительным.