Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

27 сентября 2014 18:12

Дуров сообщил о "мерзкой" DDos-атаке на Telegram

Дуров сообщил о

Павел Дуров сообщил, что на серверы мессенджера Telegram идет мощная DDos-атака. При этом основатель соцсети "ВКонтакте", покинувший Россию, назвал атаку "мерзкой".

"Никогда не видел такую мощную DDos-атаку, какую мы имеем сегодня в Telegram. Раньше я уже сталкивался с подобной "мерзкой" атакой в период работы во "ВКонтакте", - говорится в сообщении Дурова в Twitter.

Напомним, 16 сентября Фонд UCP вернул основателю "ВКонтакте" Павлу Дурову компанию Telegram LLC. "Приветствую решение моих бывших партнеров об отказе от претензий к Telegram и о переводе американской компании под мой контроль. Подтверждаю снятие претензий к UCP с моей стороны и поздравляю всех участников с мировым завершением споров", — заявил тогда Дуров.

Добавим, после того, как Дуров покинул пост гендиректора "ВКонтакте", он занялся развитием своего собственного сервиса для обмена сообщениями — месседжера Telegram. Перед уходом Дурова из соцсети выяснилось, что номинальный владелец компании Telegram LLC Аксель Нефф продал ее фонду UCP. Несмотря на то, что серверы и разработчики принадлежали Дурову, изменить компанию, которая опубликовала месседжер в магазине приложений Apple — AppStore, не представлялось возможным. В то же самое время на эту компанию была зарегистрирована и торговая марка Telegram.