Медиановости /
Бизнес, Власть, Медиасреда, ТВ

1 октября 2014 19:52

Акции «СТС-Медиа» рухнули на рынке

Акции «СТС-Медиа» рухнули на рынке

Не успел новоиспеченный закон об ограничении иностранного капитала в СМИ до 20% вступить в силу, как уже начали проявляться первые последствия. В понедельник рухнули акции «СТС-Медиа», 37% которых принадлежат публичным акционерам, в том числе из Европы и США.

На прошлой неделе генеральный директор холдинга Юлиана Слащева заявила о том, что новый закон никак не скажется на работе «СТС-Медиа». «В настоящее время мы вместе с консультантами анализируем потенциальные последствия принятия данных поправок и возможные действия, которые компания и ее акционеры могут предпринять для соблюдения требований закона одновременно с защитой интересов акционеров». – говорит Слащева.

За выходные цена акций СТС снизилась на американской бирже NASDAQ с 8,6 $ до 6,66 $. Ранее стоимость составляла 9,49$ за бумагу. Падение акций вполне предсказуемо. Эксперты от медиа уже высказывались о том, что новый закон способен обрушить рынок и привести к его переделу. «Определенная группа в России привыкла жить очень богато, а когда денег не хватает, им необходимо заниматься переделом рынка собственности. Примерно тоже самое наблюдается и с вопросами интернет подключения. Там сейчас  начинают принимать такие законы, в результате которых государство будет вынуждено закупать большое количество различной аппаратуры ради осуществления российской модели мини-интернета в стране в целях безопасности. Будет выделено огромное количество миллиардов на это все, и, разумеется, кто-то очень высоко поднимется», - комментирует ситуацию на рынке Дмитрий Резунков, корреспондент петербургского бюро радио «Свобода».

На сегодняшний день «СТС-Медиа» принадлежат популярные развлекательные телеканалы СТС, СТС Love, «Домашний», «Перец», а также казахстанский «31 канал». Доля иностранного капитала компании превышает 20%. Шведская компания «ModernTimesGroupRussia» владеет 39% акций, еще 25% принадлежат кипрской оффшорной компании «Telcrest Investments Limited».

На прошлой неделе «СТС-Медиа» заявили, что будут активно рассматривать варианты решения вопросов, которые могут возникнуть в результате принятия нового закона о СМИ. 

Теги:  закон