Медиановости /
Несвобода слова, Петербург, Пресса

6 октября 2014 10:19

"Солидарность" приглашает всех помянуть Политковскую

 
Во вторник, 7 октября, активисты петербургского отделения движения "Солидарность" примут участие в ежегодной акции памяти журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.
 
Напомним, 7 октября - очередной день памяти Анны Политковской. Каждый год  петербуржцы в годовщину гибели замечательной журналистки и мужественного человека приходят к Соловецкому камню на Троицкой площади. Они приходят для того, чтобы отдать долг памяти Анны Политковской, поговорить об изменениях в жизни российского общества за минувшие годы.
 
"Такая встреча по инициативе петербургской "Солидарности" состоится и 7 октября 2014 года. Мы ждём всех тех, кому памятна эта трагическая дата,  на Троицкой площади у Соловецкого камня в 20 часов 15 минут", - сообщила пресс-служба "Солидарности".
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Присяжные вынесли обвинительный вердикт всем пяти подсудимым. Организаторами преступления признаны Лом-Али Гайтукаев и бывший РУБОПовец Сергей Хаджикурбанов. Присяжные согласились с версией обвинения о том, что киллером был Рустам Махмудов. Два его брата признаны виновными в соучастии — Джабраил Махмудов привез киллера на место преступления, а Ибрагим Махмудов предупредил его о приближении журналистки к дому. Из всех подсудимых только последний, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.