Медиановости /
Версии, Власть, Медиасреда, Петербург

7 октября 2014 20:35

В Петербурге началась акция памяти Анны Политковской

В Петербурге началась акция памяти Анны Политковской
 
Акция памяти Политковской проходит в эти минуты возле Соловецкого камня в Петербурге. Как передает корреспондент "Лениздат.Ру", в акции уже принимают участие около 100 человек, при этом люди продолжают прибывать. 
 
Среди пришедших помянуть Политковску есть депутаты петербургского Законодательного собрания, муниципальных советов, а также журналисты и активисты. 
 
Все участники акции зажгли свечи и возложили цветы возле памятника. Одна из участниц даже принесла терновые листья. Кроме этого, напротив камня был развернут плакат с фотографией Политковской. 
 
Собравшиеся на акцию ругают нынешнюю власть и действия президента РФ Владимира Путина, а также обсуждают итоги прошедших в сентябре выборов, присоединение Крыма и будущее российской журналистики. 
 
Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Присяжные вынесли обвинительный вердикт всем пяти подсудимым. Организаторами преступления признаны Лом-Али Гайтукаев и бывший РУБОПовец Сергей Хаджикурбанов. Присяжные согласились с версией обвинения о том, что киллером был Рустам Махмудов. Два его брата признаны виновными в соучастии — Джабраил Махмудов привез киллера на место преступления, а Ибрагим Махмудов предупредил его о приближении журналистки к дому. Из всех подсудимых только последний, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.