Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

26 ноября 2014 17:21

Обвиняемый в убийстве Политковской не успел ознакомиться с материалами дела

Обвиняемый в убийстве Политковской не успел ознакомиться с материалами дела

Рассмотрение жалобы на обвинительный приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской продолжится уже после Нового года. Такое решение принял Верховный суд РФ.

Процесс перенесен в связи с тем, что один из фигурантов Рустам Махмудов не успел ознакомиться со всеми материалами дела, сообщает РАПСИ.

"Точная дата нового заседания пока не известна, дело должно вернуться в суд первой инстанции для ознакомления Рустама с материалами. Ориентировочно, процесс возобновится после Нового года, потому что из всех материалов Рустам успел прочитать только три тома", — сказал его адвокат.

По приговору, организаторы, исполнитель и соучастники преступления получили от 12 лет колонии до пожизненного заключения.

В апелляционных жалобах защита просит отменить обвинительный приговор и оправдать всех фигурантов.

Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Присяжные вынесли обвинительный вердикт всем пяти подсудимым. Организаторами преступления признаны Лом-Али Гайтукаев и бывший РУБОПовец Сергей Хаджикурбанов. Присяжные согласились с версией обвинения о том, что киллером был Рустам Махмудов. Два его брата признаны виновными в соучастии — Джабраил Махмудов привез киллера на место преступления, а Ибрагим Махмудов предупредил его о приближении журналистки к дому. Из всех подсудимых только последний, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.

Теги:  конфликт