Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург, Пресса

28 ноября 2014 18:55

Комитет по туризму готов заплатить три миллиона за один текст

Комитет по туризму готов заплатить три миллиона за один текст
Почти 3 миллиона рублей комитет по туризму готов выделить на материал о Северной столице, который будет опубликован в двадцати газетах двух немецких земель - Баден-Вюртемберга и Баварии. Публикация должна продвигать Санкт-Петербург как туристический центр. 
 
На бюджетные средства материал на немецком языке должен быть написан и размещен в периодических печатных СМИ суммарным тиражом в 740 тыс. экз. В статье ожидается как минимум одна фотография, а сама публикация должна занимать половину газетной полосы. Кроме того, материал должна согласовать специальная экспертная комиссия. 
 
«Один из основных туристических потоков в Петербург идет именно из Германии, если говорить по статистике, то немцы всегда занимают 1-2 строчку в нашем рейтинге, - поясняет Галина Громова, пресс-секретарь комитета по развитию туризма. - Немцы подвижны, они очень любят ездить, и они очень любят ездить в Россию».
 
Что касается стоимости, в комитете считают, что она оправдана. «Это же реклама, - поясняет Галина Громова. – Для такого крупного рекламного материала в тиражной газете – абсолютно нормальная цена». 
 
На организацию работы журналиста-автора текста и публикацию материалов у исполнителя будет всего две недели: итоги конкурса подведут в пятницу 5 декабря,  работу можно будет начать, видимо, лишь 9 декабря, а 22 декабря в конкурсной документации значится как крайний срок выполнения. 
 
В комитете по развитию туризма не сомневаются, что затраты окупятся. 

Катерина Яковлева

Теги:  смольный