Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург, Пресса

1 октября 2014 13:27

Комитет по туризму выделит 55 миллионов на улучшение имиджа Петербурга

Комитет по туризму выделит 55 миллионов на улучшение имиджа Петербурга

На сайте Госзакупок появилась информация о семи новых электронных аукционах. Цель мероприятий – улучшение имиджа и привлекательности Северной столицы для туристов России и мира.  

22 миллиона рублей, власти готовы выделить на непрямую рекламу в бортовых журналах шести крупных авиакомпаний. Исполнитель заказа должен будет разместить информационные статьи, прославляющие туристические достопримечательности Санкт-Петербурга.  Еще 2 миллиона уйдет из бюджета на аналогичные статьи в фирменном журнале РЖД «Саквояж СВ». Заявки принимаются до 15 октября.

4,6 миллионов предполагают потратить на размещение билбордов в российских городах-миллионниках с целью привлечения в Петербург отечественных туристов. Заявки на исполнение заказа рассматриваются до 16 октября, а до 10 октября можно будет подать заявку на право изготовления буклета «Туризм Санкт-Петербурга в цифрах». Исполнитель, который получит около двух миллионов, должен будет провести подробный мониторинг туристических возможностей города и составить из этого статистический сборник.

Комитетом также будет разыграно право на разработку дизайна киоска на Театральной площади, в котором любой турист сможет приобрести карты, буклеты, сувениры и получить полезную информация о культурно-массовых мероприятиях города. Сувенирный ларек обойдется властям в пять миллионов рублей. Но больше всего денег, 27 миллионов, город потратит на баннеры в международных аэропортах мировых столиц (Лондон, Мадрид, Пекин, Гонконг, Амстердам, Милан, Токио и Франкфурт-на-Майне). Заявки на оба проекта принимаются до 16 октября.

По данным технических заданий для участников аукциона, главной целью масштабной акции является «Формирование имиджа Санкт-Петербурга как города благоприятного для туризма и отдыха, продвижение туристского продукта города на туристском рынке, содействие привлечению прямых иностранных инвестиций в туристскую инфраструктуру Санкт-Петербурга и повышению конкурентоспособности российского туристского рынка».

Все аукционы состоятся 20 октября. Подробную информацию об условия участия можно найти на сайте госзакупок РФ.