Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург, Пресса

4 марта 2015 17:59

В «Эксперте Северо-Запад» нет задержек по выплатам гонораров

В «Эксперте Северо-Запад» нет задержек по выплатам гонораров
 
Сотрудники  журнала «Эксперт Северо-Запад» получают зарплаты без задержек, об этом Лениздат.Ру сообщил главный редактор издания. Проблемы холдинга не могли бы повлиять на работу регионального подразделения, так как оно финансово не зависит  от столичного отделения компании.
 
«Не могу говорить за своих коллег из Москвы или из других регионов, но у нас пока все в порядке, - пояснил Лениздат.Ру ситуацию  главный редактор журнала Роман Романюк.- Наша степень самостоятельности в рамках холдинга позволяет благополучно выплачивать гонорары и зарплаты. Мы еще полгода назад  оптимизировали наш редакционный состав. В большей степени мы работаем с фрилансерами, и от них никаких жалоб на задержки не поступало».
 
Хотя, по его словам, в последнее время все же пришлось расстаться  с несколькими внештатными сотрудниками. Оставшимся фрилансерам увеличили количество заданий от редакции. Это и позволило изданию не задерживать выплаты гонораров. Над созданием контента «Эксперта Северо-Запад» трудится около 10 фрилансеров и 5 штатных журналистов.
 
Ранее сообщалось, что сотрудники холдинга «Эксперт» не получали зарплату с начала 2015 года. Проблемы, якобы вызваны заморозкой Внешэкономбанком кредитных выплат компании, так как холдинг не смог обслуживать долг. ВЭБу принадлежит 31,2% акций «Эксперта».
 
Напомним, медиахолдинг «Эксперт» выпускает журналы  «Эксперт», «Эксперт Северо-Запад», «Эксперт Урал», «Эксперт Сибирь» и «Эксперт Юг», зарубежное издание «Эксперт-Казахстан», а также аналитический ресурс «Эксперт Online». В структуру также входит рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Анна Тараненко