Медиановости /
Интернет

10 марта 2015 14:38

Роскомнадзор блокирует Lurkmore.to

Роскомнадзор блокирует Lurkmore.to
 
Роскомнадзор объявил о начале блокировок отдельных страниц интернет-энциклопедии Lurkmore.to, посвященных наркотикам и педофилии. Для некоторых пользователей сайт полностью недоступен, сообщается на его аккаунте в Twitter. 
 
Портал не удалил запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора, поэтому 10 марта ведомство заявило о блокировке четырех статей про синтетические наркотики и одной про педофилию. Однако сайт может оказаться полностью недоступным.
 
«Отдельные ссылки, указанные в решениях ФСКН, работают по шифрованному протоколу https. Это значит, что операторы связи полностью ограничат доступ к ресурсу», — поясняет Роскомнадзор на своей странице «ВКонтакте».
 
Напомним, портал Lurkmore.to уже попадал в реестр запрещенных сайтов. Однако раньше администрация сайта оперативно удаляла спорный контент, после чего энциклопедия возобновляла свою работу. Но этим претензии к сайту не ограничиваются. 7 апреля суд рассмотрит жалобу Роскомнадзора к Lurkmore.to за использование изображения певца Валерия Сюткина в меме «Бей бабу по…».
 
Популярный ресурс Lurkmore основан в 2007 году Дмитрием Хомаком. Он является аналогом интернет-энциклопедии «Википедия», но собирает информацию о различных интернет-мемах, популярных личностях, интернет-ресурсах и субкультурах. Принцип формирования статей такой же, как и в «Википедии» — их создают и редактируют сами пользователи.

Анна Тараненко