Медиановости /
Власть, Петербург

18 мая 2015 14:45

Губернаторские поправки к бюджету одобрены в БФК

Губернаторские поправки к бюджету одобрены в БФК
 
Бюджетно-финансовый комитет петербургского ЗакСа одобрил губернаторские поправки в проект бюджета города на 2015 год, согласно которым Георгий Полтавченко выделяет комитету по печати 183 млн рублей. 
 
На заседании БФК 18 мая глава комитета финансов Алексей Корабельников представил поправки ко второму чтению бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год. Большинство членов БФК одобрили все поправки. Финансовый документ среди прочих статей содержит предложение по увеличению расходов комитета по печати на 183,8 млн: из них 33,8 млн на телеканал «Санкт-Петербург», 50 млн на гранты для СМИ и еще 100 млн на «закупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд». 
 
Корабельников  в ходе заседания также объяснил причины увеличения расходов на комитет по информатизации и связи. «Сразу хочу сказать, из чего состоят суммы увеличения. Увеличение предусматривается на 320 млн рублей, половина этой суммы пойдет на оформление штрафов за нарушение правил дорожного движения, — сказал он. — Мы ожидаем, что они не только окупятся, но и принесут дополнительные доходы. Еще порядка 45 млн рублей выделены на установку камер видеонаблюдения на социальных объектах». 
 
Поправки губернатора рекомендованы бюджетно-финансовым комитетом к принятию в первом чтении. Документ будет рассмотрен 20 мая на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.