Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

12 мая 2015 14:04

Поправки в бюджет комитета по печати откладываются

Поправки в бюджет комитета по печати откладываются

Рассматривать губернаторские поправки в проект бюджета Санкт-Петербурга в ЗакСе 13 мая не будут. На неопределенное время откладываются вопросы о дополнительных 50 млн на гранты СМИ, неудавшемся сокращении субсидии телеканалу «Санкт-Петербург», а также новая 100-миллионная статья на «закупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд» комитета по печати.

На очередном заседании ЗакСа 13 мая не состоится второе чтение поправок в бюджет города, которые внес губернатор Георгий Полтавченко, подтвердили «БалтИнфо» в пресс-службе городского парламента. Во втором чтении планировалось рассмотреть в том числе сокращение затрат комитета по печати в рамках секвестирования бюджета, и «прибавку» бюджету ведомства в 184 млн рублей.

Неизвестно, успеет ли с переносом второго чтения бюджета комитет по печати объявить новый конкурс на гранты СМИ до 20 мая, как обещалось ранее. Изначально на реализацию проектов СМИ в 2015 году предусмотрено 50,5 млн рублей из бюджета, итоги распределения этих средств станут известны до 17 мая. Но после апрельской встречи с главными редакторами петербургских СМИ губернатор принял решение выделить на гранты еще 50 млн. Напомним, в 2014 году общая сумма господдержки составила 123 млн рублей. Откладывается и выделение дополнительных 100 млн на «закупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд» комитета по печати.

Секвестировать же комитет собирался в первую очередь затраты на самую крупную статью расходов – телеканал «Санкт-Петербург». Изначально комитет по печати предлагал сократить адресную субсидию сразу на 106 млн, но из них комитет по финансам утвердил только 34 млн сокращений. А после «длительного общения на всех уровнях», как объяснил Лениздат.Ру главный редактор телеканала Сергей Боярский, ровно ту же «отнятую» сумму в 34 млн «Санкт-Петербургу» решили снова выделить – уже в виде другой субсидии. Эту комбинацию, как и сокращение адресной субсидии смольнинской газеты «Петербургский дневник» на 11 млн рублей, тоже должны были утвердить 13 мая.

Откладывается и рассмотрение Генплана Петербурга. Очередная «передышка» дает возможность предлагать дополнительные изменения как в бюджет, так и в Генплан.  

Катерина Яковлева