Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса, ТВ

10 мая 2017 18:21

Депутаты хотят увеличить бюджет канала «Санкт-Петербург» до 773 млн рублей

Депутаты хотят увеличить бюджет канала «Санкт-Петербург» до 773 млн рублей
 
Парламентские фракции внесли на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга свои поправки ко второму чтению проекта бюджета города на 2017 год. В частности "Единая Россия" предложила добавить 75 млн рублей телеканалу "Санкт-Петербург", и еще 31,6 млн предполагается добавить к грантам для СМИ. Губернатор Петербурга в свою очередь предложил увеличить расходы на праздничное украшение города на 80 миллионов рублей. 
 
Пока в проекте бюджета на 2017 год Смольный выделил на гранты для петербургских изданий лишь 24 млн рублей. В конце прошлого года председатель комитета по печати Сергей Серезлеев и глава петербургского Союза журналистов Людмила Фомичева рассказывали Лениздат.Ру, что считают такую сумму недостаточной и обсуждают с депутатами и чиновниками возможности увеличить эту строку бюджета хотя бы до 40-50 млн рублей. С учетом поправки от "Единой России", СМИ смогут претендовать на поддержку в размере 55,6 млн рублей. На те же цели в 2016 году было выделено 50 миллионов. Общая сумма расходов на гранты для петербургских СМИ в 2015 году составляла 107 млн рублей.
 
Бюджет смольнинского телеканала "Санкт-Петербург" парламентарии предложили пополнить дополнительными 75 миллионами рублей. Сейчас городской бюджет предусматривает финансирование правительственного СМИ в размере 698 млн рублей. С депутатской поправкой "Санкт-Петербург" сможет рассчитывать на 773 млн рублей. Отметим, в 2016 году после внесения всех корректировок бюджет телеканала "Санкт-Петербург" был чуть скромнее и составлял 701 млн рублей.
 
Еще 6,1 миллиона рублей самая многочисленная фракция городского парламента готова выделить газете "Вечерний Санкт-Петербург". Напомним, издание появилось благодаря активной поддержке спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова, а в 2016 году ЗакС стал официальным учредителем этой газеты. Если поправка будет принята, "Вечерний Санкт-Петербург" получит от города в сумме 57 миллионов рублей. 
 
Всего депутаты "Единой России" предложили добавить 125,2 миллиона рублей к уже утвержденному бюджету комитета по печати в 1,56 миллиарда. 
 
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также внес свои предложения по корректировке бюджета ко второму чтению. В частности, комитету по печати градоначальник готов добавить 99,9 млн рублей. Эти средства в основном должны пойти на оформление улиц Санкт-Петербурга к городским праздникам: на эти цели Полтавченко выделил 80 млн рублей.