Медиановости /
Власть, Петербург

31 мая 2016 13:47

Депутаты предложили увеличить гранты СМИ на 8,5 миллиона

Депутаты предложили увеличить гранты СМИ на 8,5 миллиона
 
На заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга 30 мая были утверждены депутатские поправки к бюджету, согласно которым на гранты для городских СМИ будет дополнительно выделено 8,5 миллиона рублей. 
 
Из них 6 миллионов СМИ получат от «Единой России» и еще 2,5 выделили депутаты от партии «Справедливая Россия». Распределять гранты будет комиссия при комитете по печати. Кроме того, отдельной строкой в поправках к бюджету выделены 32 млн рублей телеканалу «Санкт-Петербург» и 7 миллионов газете «Вечерний Санкт-Петербург». 
 
Поправки представлены ко второму чтению корректировки бюджета на 2016 год. Заседание Законодательного собрания, где будут рассматриваться эти документы, состоится 1 июня. 
 
В прошлом году после внесения поправок в бюджет СМИ было дополнительно выделено 50 миллионов рублей.  Общая сумма на гранты для петербургских СМИ в 2015 году составляла 107 млн рублей. На данный момент бюджет 2016 года на эти расходы предполагает выделение 42 млн рублей. Эти средства были распределены в апреле.