Медиановости /
Власть, Петербург

21 апреля 2015 13:55

Комитет по печати сократит затраты на 28 миллионов

Комитет по печати сократит затраты на 28 миллионов
 
Хотя комитет по печати предлагал сократить свои затраты на 133 млн рублей, к 29 апреля, когда правительство будет рассматривать поправки в бюджет, от этих сокращений останется только 62 млн рублей. И только 28 млн из 62 планируется оставить ко второму чтению. Потеряют в деньгах гранты на социальную рекламу, субсидии на публикацию официальных материалов в СМИ и все печатные издания Смольного. А телеканалу «Санкт-Петербург» удастся остаться  «при своих»
 
Еще в февральской заявке, которую комитет по печати направил комитету по финансам, самой крупной статьей сокращения предполагалась субсидия ОАО «Городское агентство  по телевидению и радиовещанию» (телеканал «Санкт-Петербург»): из 528,6 млн рублей планировалось вернуть в бюджет 105,6. Комитет по финансам сократил сумму до 34 млн рублей – эта сумма и вошла в документы поправок, но, как стало известно Лениздат.Ру, Сергею Боярскому удалось убедить Смольный не изымать и эти деньги (строка должна уйти ко второму чтению). Таким образом, все 528,6 млн рублей остаются у «Санкт-Петербурга», а вот все остальные строки сокращения бюджета остались без изменений. 
 
Расходы на содержание казенной «Городской рекламы и информации» сократились на 14 млн из 79 утвержденных ранее. Возместить это планируется за счет увеличения количества тех рекламных конструкций, которые будут демонтировать собственники, не привлекая городской бюджет. 
 
На втором месте по потерям – ОАО «Петроцентр», который выпускает правительственную газету «Петербургский дневник», из 197,5 млн бюджетных средств им придется расстаться с 11 млн. В заявке это сокращение обосновано «выпуском и распространением сдвоенных номеров», сам же гендиректор «Петроцентра» Андрей Шамрай сообщил Лениздат.Ру: в правительстве ожидают, что урезанные средства газета сможет найти на рынке самостоятельно.
 
Совсем исчезла из расходов миллионная статья, по которой планировалось давать субсидии на публикацию официальных материалов в СМИ. Комитет по печати обосновал решение так: нормативно-правовых актов для официального опубликования просто нет.
 
Ужаться пришлось и грантам на социальную рекламу: вместо 10 млн рублей распределено в 2015 году будет только 9 млн. 
 
Наконец, на 667 тысяч рублей сократятся расходы (2,2 млн рублей было утверждено ранее) на «Вестник администрации Санкт-Петербурга» и «Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга». Предполагается, что экономить издания будут за счет размещения заказов на оказание услуг. 
 
Все сокращения проводятся в рамках секвестирования бюджета города (пропорционального снижения всех статей расхода). Как стало известно Лениздат.Ру, комитет по финансам некоторое время назад поставил перед всеми подразделениями Смольного задачу предложить статьи и суммы, которыми  они готовы пожертвовать, в противном случае комитет сделает выбор самостоятельно.

Катерина Яковлева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.