Медиановости /
Кадры, Петербург, ТВ

21 мая 2015 19:47

Александр Малич покидает 100 ТВ

Александр Малич покидает 100 ТВ
 
Телеведущий покидает канал, на котором проработал 12 лет, 29 мая. Свое решение Александр Малич объясняет тем, что не видит для себя возможности переквалифицироваться в ведущего новостей. 
 
«Мой уход связан исключительно с тем, что я не новостник, а, как вы знаете, 100 ТВ будет заниматься исключительно новостями», – объясняет Лениздат.Ру журналист. 
 
Программа «Свободное время» в жанре инфотейнмент, которую Александр Малич вел совместно с Романом Перлом с сентября 2014 года, не выходит в эфир уже два месяца. «В это время мы готовили специальные трансляции к 9 мая, – рассказывает Малич. – Последнее мое появление на канале будет на праздновании Дня города, а после этого у меня уже нет никаких проектов. Мне было сделано предложение переквалифицироваться в ведущего новостей, а я не вижу для себя такой возможности».
 
Пока определенных планов на будущее у телеведущего нет, останется ли Малич в Петербурге, он тоже не знает. «Это зависит от того, что будет на рынке, – признается журналист. – Может, придется покинуть город, может, нет. Телеканалов в городе немного, по факту из городского телевидения остался только телеканал «Санкт-Петербург». 
 
Из авторских проектов у Малича остается шоу «Второй завтрак» и «#понедельник23» на радиостанции «Нева FM»,  а также  «Концерты во фраках и джинсах», которые он проводит в Большом зале филармонии. 
 
Александр Малич – автор документальных фильмов, лауреат премии «Золотое Перо», музыкальное ток-шоу «100% звук», ведущим которого он выступал, стало лауреатом «ТЭФИ-Регион-2008».
 
Напомним, после смерти Олега Руднова в январе 2014 года  его холдинг «Балтийская медиа-группа», в который входит и телеканал 100 ТВ, перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. Во время своего визита в редакцию телеканала 3 марта Габрелянов объявил о переформатировании «сотки» в новостной канал.