Медиановости /
Власть, Медиасреда, Несвобода слова, Петербург

3 июня 2015 14:51

Арапова приедет на парламентские слушания в ЗакС

 Арапова приедет на парламентские слушания в ЗакС
 
Медиаюрист, директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова примет участие в депутатских слушаниях петербургского ЗакСа «О законодательном регулировании деятельности СМИ» 18 июня. Идею слушаний инициировал Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
 Известно также, что, кроме представителей журналистского сообщества и петербургских депутатов, принять участие в слушаниях будет приглашен председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин и его заместитель Владимир Горбачев. Это позволит вывести обсуждение проблем медиасообщества на федеральный уровень.  
 
Журналисты хотят обсудить с депутатами ряд принятых законов, которые так или иначе нарушают права журналистов (напомним, с 2012 года было предложено более 200 поправок в закон «О СМИ»), а также вынести на повестку дня конкретные инициативы, которые подготовила команда депутата ЗакСа от фракции «Справедливая Россия» Марины Шишкиной. Городской парламент согласился поддержать инициативу.
 
 Идея провести депутатские слушания и донести позицию сообщества и конкретные предложения депутатам напрямую с трибуны ЗакСа возникла на пленуме СПбСЖ и ЛО 13 мая. Там же и было утверждено соответствующее обращение к председателю городского парламента Вячеславу Макарову.

Катерина Яковлева