Медиановости /
Кадры, Петербург

29 июня 2015 19:31

«БалтИнфо» готовится к смене формата

«БалтИнфо» готовится к смене формата
 
Еще одно СМИ «Балтийской медиа-группы» в скором времени перейдет на работу в новом режиме. Не желающим работать в формате LifeNews сотрудникам «БалтИнфо» уже было предложено покинуть редакцию.
 
Еще в марте 2015 было объявлено, что в здание на Петроградской набережной, где базируется телеканал «100 ТВ», переедут редакции «БалтИнфо» и радио «Балтика». Новый управляющий «Балтийской медиа-группы» Арам Габрелянов планирует создать объединенный ньюсрум по стандартам медиахолдинга News Media.  
 
Первые изменения на сайте «БалтИнфо» могут появиться уже в июле, как сообщили Лениздат.Ру источники в редакции информационного агентства. Однако полностью в новом формате сайт запустится лишь в сентябре, вместе с обновленными телеканалом «100 ТВ» и радио «Балтика». 
 
К увольнению сотрудников «БалтИнфо», подчеркивают источники, новое руководство холдинга не подталкивало. Журналистам было предложено выбрать: перейти на петербургский LifeNews или согласиться на сокращение. Решившим покинуть редакцию сотрудникам обещают выплату компенсаций. По данным Лениздат.Ру, пока штат «БалтИнфо» уменьшится всего на несколько человек. Главный редактор портала Алиса Чекушкина от комментариев отказалась. 
 
Предполагается, что теперь новая редакция петербургского LifeNews на базе «100 ТВ» и «БалтИнфо» будет создавать единый информационный контент. «Сотка» уже лишилась нескольких десятков сотрудников в мае 2015 года и теперь набирает новый штат уже под новым брендом. До сентября в эфире «100 ТВ» будут показывать фильмы вместо прежних программ. А на радио «Балтика» до осени будет звучать музыка: в конце июня уволились журналисты информационной редакции, сотрудники технического и рекламного отделов и административный персонал.  
 
Судьба остальных активов «Балтийской медиа-группы», в которую кроме «100 ТВ», «Балтики» и «БалтИнфо» входят также газеты «Невское время», «Вечерний Петербург», «Смена» и радио «Нева FM», пока неизвестна. 
 
Напомним, после смерти Олега Руднова в январе 2015 года его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. В Петербурге руководством активами группы занимается заместитель Габрелянова Владислав Вдовин.