Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Несвобода слова

3 июля 2015 18:37

Замглавы Роскомнадзора удалил аккаунт в Facebook после блокировки

Замглавы Роскомнадзора удалил аккаунт в Facebook после блокировки

Максим Ксензов, заместитель руководителя Роскомнадзора, решил удалить свою страницу в Facebook. Таким образом он ответил на действия администрации соцсети, заблокировавшей 3 июля аккаунт чиновника.  

Как сообщил Ксензов в Twitter, 3 июля администрация Facebook не только удалила один из его постов, но и заблокировала всю страницу замглавы Роскомнадзора на сутки. «Замечательно просто. Facebook заблокировал меня на 24 часа. И предупредил о возможной блокировке насовсем», — написал чиновник. Через несколько минут он добавил: «Удаляю акк в FB. Не жалуюсь абсолютно. Огорчен лишь, что не смогу читать друзей. А еще интересные вещи на отличных ресурсах».
 
Напомним, 3 июля администрация Facebook удалила пост Максима Ксензова, ГД использовалось слово «хохлы». «Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы», — прокомментировал случившееся замглавы надзорного ведомства. 
 
Ранее блокировкам в соцсети на тех же основаниях подвергались писатель Эдуард Багиров, блогер Николай Камнев и другие пользователи. Роскомнадзор в неофициальном порядке обращался к руководству Facebook за разъяснениями. Как подчеркнул пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский в беседе с «Известиями», ведомство против использования в массовых коммуникациях лексикона межнациональной вражды, но отношение руководства соцсети к использованию тех или иных выражений должно быть одинаковым к любому народу, а не избирательным.
Согласно данным, приведенным на сайте «РосКомСвобода», Роскомнадзором было заблокировано более 23 тысяч интернет-ресурсов.