Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Радио

13 июля 2015 17:31

Вещание «Эха Москвы» в Петербурге возобновится 13 июля

Вещание «Эха Москвы» в Петербурге возобновится 13 июля

«Эхо Москвы» готовится вернуться в эфир Петербурга на частоте 91,5 МГц 13 июля в 18:00. Пока речь идет о федеральной радиостанции, региональные вставки планируется запустить в штатном режиме 15-16 июля.

Как сообщили Лениздат.Ру в техническом отделе Цифрового эфирного телевидения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вещание готовы запустить вечером 13 июля. На радиостанции в свою очередь надеются успеть подготовить все документы. 

«Если успеют со всеми формальностями, мы надеемся, что вещание возобновится в шесть вечера, может быть позже. Пока я боюсь сглазить, поэтому скрещиваю пальцы и стучу по дереву», — сообщает главный редактор «Эха Петербурга» Ольга Бычкова.

В первые дни вещания в эфире будут транслировать только федеральный эфир, региональные вставки добавятся к середине недели.

Напомним, итогом шестимесячного конфликта между «Эхом Москвы» и «Эхом Петербурга» (стороны не могли договориться о том, представитель какой стороны станет генеральным директором региональной радиостанции) стал раскол петербургской радиостанции на «Эхо Петербурга» под руководством Натальи Костициной и бюро «Эха Москвы» в Петербурге под руководством Ольги Бычковой и прекращение вещания радиостанции.

10 июля на собрании акционеров «Эха Петербурга» было решено изменить устав радиостанции, избрать на пост генерального директора Михаила Михайлова, перезаключить договор с «Эхом Москвы» и вернуть Ольге Бычковой пост главного редактора. 

Катерина Яковлева

Теги:  конфликт