Медиановости /
Интернет, Кадры, Медиасреда, Петербург

3 августа 2015 16:17

«БалтИнфо» прекратило работу

«БалтИнфо» прекратило работу
 
Информационное агентство «БалтИнфо», входящее в состав «Балтийской медиа-группы», прекратило свою деятельность в качестве самостоятельного ресурса. Новостная лента издания не обновляется с 1 августа. 
 
Последний раз лента новостей «БалтИнфо» обновлялась в пятницу, 31 июля. С тех пор на сайте не выходило никаких материалов. Впрочем, по выходным дням лента практически не обновлялась в течение всего июля. 2 августа с сайта пропали разделы «Новости Петербурга и Ленинградской области» и «Новости дня». На данный момент рубрики по-прежнему отсутствуют. 
 
Владислав Вдовин, курирующий переформатирование холдинга в качестве заместителя управляющего БМГ Арама Габрелянова, комментировать Лениздат.Ру остановку работы информационного агентства отказался. По его словам, до полного перезапуска активов «Балтийской медиа-группы» в сентябре 2015 нужно заниматься делом, а не разговорами. По информации Лениздат.Ру, к тому времени новостное агентство БМГ станет петербургской вкладкой общего сайта LifeNews.
 
Напомним, еще в конце июня редакцию «БалтИнфо» покинули многие сотрудники. К увольнению сотрудников «БалтИнфо», как подчеркивали источники Лениздат.Ру, новое руководство холдинга не подталкивало. Журналистам было предложено выбрать: перейти на петербургский LifeNews или согласиться на сокращение. Решившим покинуть редакцию сотрудникам обещали выплату компенсаций. Главный редактор «БалтИнфо» Алиса Чекушкина покинула свой пост 13 июля. 
 
После смерти Олега Руднова в январе 2015 года его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. Объединенный ньюсрум в здании «100 ТВ» уже готов, активно набираются кадры, перезапуск основных активов — «100 ТВ» и агентства «БалтИнфо» (под брендом LifeNews), а также радио «Балтика» (слияние с РСН) — планируется в сентябре 2015 года.