Медиановости /
Интернет

4 августа 2015 15:31

«Шалтай-Болтай» ответил 47news «сливом» свадебных фото дочери Дрозденко

«Шалтай-Болтай» ответил 47news «сливом» свадебных фото дочери Дрозденко
 
Хакерская группировка «Анонимный интернационал», также известная как «Шалтай-Болтай», выполнила свое обещание, данное в ходе переписки областному изданию  47news, и выложила в бесплатный доступ  фотографии со свадьбы дочери губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. 
 
На своем сайте хакеры выложили 4 августа около сотни свадебных фотографий старшей дочери Дрозденко. При этом в отличие от других «сливов» «Шалтая» этот лот был выставлен целиком бесплатно. Доступ к фотографиям, как сообщают хакеры на своем сайте, был получен из опубликованной ранее переписки, якобы принадлежащей руководителю Кингисеппского района Ленинградской области Виктору Гешеле. Свадьбу старшая дочь губернатора Ленобласти, по заявлениям хакеров, праздновала на Лазурном берегу во Франции на вилле Эфрусси-де-Ротшильд. «По всей видимости, губернатор не хотел беспокоить жителей области шумным застольем и фейерверком, который он устроил на Лазурном берегу. Дрозденко приходится братом Виктору Гешеле, герою нашего лота, бывшему в числе приглашенных на это мероприятие», — пишет «Анонимный интернационал». 
 
Обещание выложить в открытый доступ свадебные фотографии старшей дочери Дрозденко «Анонимный интернационал» дал в ответ на критику со стороны сотрудницы редакции 47news Юлии Гильмшиной. Ранее журналистка обратилась к хакерам с письмом, где выразила мнение, что Гешеле не является достаточно важной персоной для того, чтобы за высокую цену предлагать купить его переписку и она «удивлена, что человека со стороны вообще заинтересовал Гешеле». 
 
«Нас удивила такая позиция журналиста. Из уважаемого (без иронии) нами издания 47news. По логике Юлии, лоббирование интересов своих компаний на территории своего района является делом не „что-то из ряда вон“, владение гос. чиновником значительными активами в иностранных компаниях является привычным для чиновников Ленинградской области?» — в свою очередь заявили хакеры. Также они пообещали опубликовать новые «сливы» из массива Гешеле, в том числе и снимки со свадьбы дочери губернатора Ленобласти 4 августа. 
 
Редакция 47news в своем обращении к «Анонимному интернационалу» посоветовала хакерам провести мониторинг СМИ Ленобласти. «Для того, чтобы не совершить ошибку и не начать "продавать", например, такую сенсацию, что Дрозденко с семьей живет в фешенебельной квартире на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, или о том, что выходные он проводит в не менее статусной деревне "Медный завод" Всеволожского района, — пояснили журналисты. — Об этом мы уже писали».
 
Напомним, почтовый ящик на портале mail.ru главы администрации Кингисеппского района Ленинградской области Виктора Гешеле был взломан около трех недель назад. Теперь содержимое его почты выставлено на аукцион. Гешеле сообщил, что подал заявление в правоохранительные органы.
 
Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, старшая дочь Дрозденко, действительно, уже несколько лет замужем за французом. Супруги проживают и работают в России. Муж дочери на днях получает вид на жительство и следом получит российское гражданство. Что касается свадьбы, то она состоялась еще в 2012 году. "Был бы муж из Белоруссии, отмечали бы там", - добавили представители областного правительства.