Медиановости /
Бизнес, Конфликты, Петербург, Радио

17 сентября 2015 16:03

Недоводин намерен подать в суд на «Эхо Петербурга» за неуплату

Недоводин намерен подать в суд на «Эхо Петербурга» за неуплату
 
Арендодатели помещений «Эха Петербурга» – его учредили Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк – собираются  подать на радиостанцию в суд за неуплату аренды. При этом редакция, по сведениям Недоводина, намерена переезжать в помещения «Вещательной корпорации “Проф-Медиа”» в Петербурге.
 
Как объяснил Сергей Недоводин Лениздат.Ру, помещения, в которых располагается редакция «Эха Петербурга», находятся в собственности учредителей радиостанции – Татьяны Кагляк и самого Недоводина. Но, по его словам, с 10 июля, когда на радиостанции сменился гендиректор и главный редактор (ими стали Михаил Михайлов и Ольга Бычкова соответственно), а учредители потеряли свои должности (исполнительного директора и генерального директора), новое руководство не оплачивало аренду помещений. По данным Недоводина, редакция намерена переехать в помещения «Вещательной корпорации “Проф-Медиа”» (ВКПМ) в Петербурге с Советской, 4, — именно там «Эхо Петербурга» базировалось все 16 лет существования. 
 
«Вместо того, чтобы зарабатывать рекламой деньги, придумывать, как мы это делали, новые рекламные продукты и продвигать их, ориентироваться не только на крупных корпоративных клиентов, но и на мелкого клиента, новый менеджмент занимается непонятной оптимизацией: переезжает с места на место, меняет руководство, — рассказал Серей Недоводин Лениздат.Ру. — Теперь вместо директора и исполнительного директора там начальства больше, чем редакции. А где финансовые результаты? Финансовых результатов нет, потому что абсолютно неправильно выбрана стратегия во время кризиса». Учредитель радиостанции добавил: он надеется, что ВКПМ бесплатно предоставит помещения, в чем он, правда, сомневается. 
 
Ранее, замечает Сергей Недоводин, помещения предоставлялись радиостанции в половину рыночной стоимости, потому что принадлежали учредителям, а первые три года арендная плата вовсе не требовалась. 
 
Получить комментарии от руководства радиостанции пока не удалось. 
 
Ранее главный редактор федерального «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пообещал, что не даст «Эху Петербурга» «ни обанкротиться, ни закрыться», несмотря на образовавшийся за перерыв в вещании дефицит в 4 миллиона рублей. 
 
Напомним, итогом шестимесячного конфликта между «Эхом Москвы» и «Эхом Петербурга» (стороны не могли договориться о том, представитель какой стороны станет генеральным директором региональной радиостанции) стали раскол петербургской радиостанции на «Эхо Петербурга» под руководством Натальи Костициной и бюро «Эха Москвы» в Петербурге под руководством Ольги Бычковой и прекращение вещания радиостанции. В июне Роскомнадзор подписал приказ о приостановке действия лицензии компании «Музыкальная фактория», которая осуществляет вещание «Эха Москвы» в Санкт-Петербурге.
 
10 июля на собрании акционеров «Эха Петербурга» было решено изменить устав радиостанции, избрать на пост генерального директора Михаила Михайлова, перезаключить договор с «Эхом Москвы» и вернуть Ольге Бычковой пост главного редактора. Вещание «Эха Петербурга» не велось с 9 июня до 13 июля.

Катерина Яковлева

Теги:  конфликт