Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург, ТВ

23 сентября 2015 19:50

Габрелянов: Вдовин уволился сам

Габрелянов: Вдовин уволился сам
 
Глава холдинга БМГ Арам Габрелянов опроверг сведения СМИ о причинах увольнения главного редактора LifeNews 78 Владислава Вдовина. Тот ушел по собственному желанию, «успешно выполнив задачу вывести телеканал в тестовое вещание», а о настоящей дате запуска телеканала знает только сам Габрелянов, объяснил глава «Балтийской медиа-группы» Лениздат.Ру.
 
Владислав Вдовин покинул пост главного редактора 22 сентября, по версии СМИ его уволил Арам Габрелянов, недовольный задержкой запуска LifeNews 78 (запуск анонсировался 20 сентября, но до сих пор не состоялся). 
 
Как объяснил глава БМГ, Владислава Вдовина никто не увольнял, он ушел самостоятельно. «Он выполнил задачу, которая перед ним стояла, — вывел канал в тестовый режим, — рассказал Арам Габрелянов Лениздат.Ру. — Теперь пришли другие люди, которые уже будут выводить канал на публику, вот и все. Нет никаких проблем, канал работает, люди работают». Никаких претензий, заметил он, у Вдовина нет. 
 
«У меня нет такого понятия — доволен или недоволен, — рассказал Арам Габрелянов. — Есть задачи, которые нужно выполнять. Была задача выйти в тестовый режим 20 числа — а мы выходим с 15 сентября».
 
Точную дату выхода в эфир Арам Габрелянов называть на этот раз не стал, но сообщил, что это должно случиться в начале октября. «Доделывать уже ничего не надо, сейчас шлифуют последние шероховатости, — рассказал он Лениздат.Ру. — Мы идем с опережением графика примерно недели на две. Снимаются рекламные ролики, делаются заставки — все идет по плану». 
 
Никакого отставания от графика, уверяет Габрелянов, нет — запуск в октябре предполагался с самого начала. «Конечно, в голове я планирую одни даты, а говорю другие, чтобы люди лучше работали. На две, на три недели раньше, — объяснил он. — Система работает так: к примеру, я планирую запуститься 1 октября. Люди обязательно в последнюю ночь перед 1 октября будут все доделывать. А если я назову 25 сентября, все недоделки будут устранять 25 сентября. И у тебя остается еще 5 дней, чтобы отшлифовать нюансы». Как объяснил Габрелянов, кроме него настоящую дату запуска LifeNews 78 не знает никто, включая Владислава Вдовина или главного инженера телеканала. 
 
Тестовой работой LifeNews 78 руководитель доволен. «Мне очень нравится, как работают ребята, — рассказал Лениздат.Ру Арам Габрелянов. — Хотя мне, конечно, в принципе не нравится ничего из того, что я делаю. Мне даже федеральный LifeNews, который все хвалят, не нравится. Каждую планерку я говорю: ”Вы плохо работаете”. Но мне нравится, что ребята горят, команда создана, люди работают, прекрасно понимают поставленные перед собой задачи». 
 
В доказательство своих слов медиаменеджер опубликовал в своем Twitter фотографию тестового вещания LifeNews 78.
 
 
Арам Габрелянов добавил, что информация о том, что радио «Балтика» станет подразделением «Русской службы новостей», тоже не соответствует действительности, а единственное изменение, подчеркнул руководитель, —переход на информационный формат вещания. «Владельцем радио "Балтика" как был "Купол" (ООО «ТВ Купол», гендиректор — Арам Габрелянов. — Прим. Лениздат.Ру), так и остался», — рассказал он. 
 
Напомним, после смерти Олега Руднова в январе 2015 года его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. Объединенный ньюсрум в здании «100 ТВ» уже готов, активно набираются кадры, перезапуск основных активов — «100 ТВ» и агентства «БалтИнфо» (под брендом LifeNews), а также радио «Балтика» (переход на новостной формат) — планировался в сентябре 2015 года. «Нева FM» перешла на техническое вещание, а радио «Зенит» забрал под контроль «Газпром-медиа». На данный момент в прежнем режиме работы продолжают свою деятельность только три СМИ холдинга: газеты «Невское время», «Смена» и «Вечерний Петербург».

Катерина Яковлева

71 Последние комментарии / остальные комментарии

Вдовин был всему не рад.
Теперь едет в Волгоград.
В огородах средь крапивы
Пусть находит эксклюзивы.

Гражданин Габрелянов, где 6 миллиардов?

На дворе стоит веселье
Вдовин правит новоселье!
В этот раз судьба послала
В город дальний - Сортавала.
У него задание к лету
Поднять местную газету.
Положив за ухо ручку
Начинает Влад летучку.
На повестке дня вопрос:
Кто возглавит наш колхоз?
И почем сейчас навоз?
Влад окинул коллектив:
Нужен, братцы, эксклюзив!
Слово новое чужое,
Что сказал, чего такое?
Но спросить в селе бояться.
Вдруг москвич начнет смеяться?
В ответ Вдовину кивают,
Дескать, Влада понимают.
И к вечернему собранию
Подготовились заранее.
В сени выставили стол -
Водка, огурцы, рассол.
Вот тебе, московский асс,
Эксклюзивчики от нас.
Влад за стол всех пригласил,
Выпил горькой, закусил.
Чарку водочки испив,
Позабыл про эксклюзив.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.