Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

6 октября 2015 16:25

Борец с «фабрикой троллей» номинирована на премию РБК

Борец с «фабрикой троллей» номинирована на премию РБК

Гражданский активист Людила Савчук, которая выиграла суд у так называемой «фабрики троллей», выдвинута на премию РБК. Она претендует на звание «Гражданин года» наряду с режиссером Александром Сокуровым, директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и директором Центра экспертиз ЭКОМ Александром Яковлевым.

Премия вручается человеку, чья гражданская активность помогла улучшить жизнь окружающих или предотвратила возникновение серьезных проблем, чей поступок стал примером гражданского мужества либо оказал заметное влияние на поведение городского сообщества в целом, говорится на специальном сайте, посвященном награде.

Напомним, основательница движения против интернет-пропаганды «Информационный мир» Людмила Савчук работала в компании «Интернет-исследования», которая известна как «кремлевская фабрика троллей». Несколько месяцев она наблюдала, как работают платные комментаторы и блогеры. По результатам совместного расследования Людмилы Савчук и Андрея Сошникова 11 марта в газете «Мой район» вышла статья «Столица политического троллинга». После своего увольнения из компании Савчук подала в суд на бывших работодателей и при поддержке юристов «Команды 29», специализирующейся в сфере свободы информации, сумела выиграть суд и документально доказать существование фабрики интернет-пропаганды. 

Проголосовать за Людмилу или другого номинанта можно на сайте премии. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.