Медиановости

9 октября 2015 13:24

Переформатированное «Радио Балтика» выйдет в эфир 12 октября

Переформатированное «Радио Балтика» выйдет в эфир 12 октября

«Радио Балтика» в новом формате официально запустится 12 октября 2015 года. Об этом через  Twiter объявил гендиректор News Media Арам Габрелянов, под чей контроль перешли медиаактивы «Балтийской медиа-группы» после смерти Олега Руднова. 

Напомним, 19 января стало известно, что управление «Балтийской медиа-группой» переходит к Араму Габрелянову. Решение о назначении нового топ-менеджера принял наследник Руднова, его сын Сергей. В холдинг входили «Радио Балтика», «Нева FM», «Балтийское информационное агентство» («БалтИнфо»), газеты «Смена», «Невское время», «Вечерний Петербург» и телеканал «100 ТВ». 

В июле 2015 года стало известно, что «Балтика» объединится с РСН и сменит формат на новостной. Информационное вещание обновленной станции по планам будет занимать время с семи утра до одиннадцати вечера. У радиостанции также изменился логотип — балтийскую нерпу сменил радиомикрофон. 

Радио «Балтика» было создано в 1990 году как первая частная радиостанция с российским капиталом. Вещание станция начала в 1991 в диапазоне средних волн. Сначала в эфире звучала и англоязычная, и российская музыка, однако уже в 1994 году «Балтика» стала ориентирована только на русскоязычную музыку. Большую популярность «Балтика» завоевала в дни августовского путча 1991 года. Тогда радио оказалось одним из немногих средств массовой информации в Санкт-Петербурге, способным постоянно и оперативно сообщать последние известия о событиях в стране.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Забыли добавить - ", возможно" в заголовок.
У Авроры достаточно несчастливая корабельная судьба. Она не задалась еще на стадии постройки. Нехватка финансирования, инженерные просчеты, в дальнейшем побывала под огнем своих, короткий бой и простой интернированной до конца войны (русско-японской). Сомнительное участие в революции, вечеринки на палубе в современной истории. #АрамАшотыч интуитивно угадал с определением.

Я б добавил еще, что Аврора вошла в историю холостым выстрелом...

Большому кораблю - большие торпеды.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.