Медиановости /
Кадры, Конфликты, Петербург, ТВ

25 ноября 2015 19:11

Илья Мелехин объяснил уход сотрудников Life78 обидой и непрофессионализмом

Илья Мелехин объяснил уход сотрудников Life78 обидой и непрофессионализмом
 
Главный редактор телеканала Life78 Илья Мелехин заявил, что восемь сотрудников бригады утреннего информационного вещания покинули редакцию из-за непрофессионализма и неумения работать в московском новостном ритме. Свою позицию Мелехин озвучил агентству «Интерфакс». 
 
«В прошлую пятницу бригада допустила две грубых ошибки в течение одного утра. Разговаривал я с ними жестко, но корректно, без перехода на личности, что могут подтвердить записи телефонных переговоров, – рассказал главред Life78. – Эти люди очень озлоблены, обижены на то, что им высказывались обоснованные претензии к качеству работы. К большому сожалению, они работали непрофессионально, допускали грубейшие ошибки в эфире, выдавали непроверенную информацию. Все это губило наш эфир».
 
Отметим, сотрудники, покинувшие редакцию, придерживаются иного мнения по поводу произошедшего. Как ранее писал Лениздат.Ру, причиной своего ухода журналисты называют грубость и хамское отношение руководства. Собеседники Лениздата рассказали, что 20 ноября между Ильей Мелехиным и шеф-редактором новостной бригады Ксенией Ивановой произошла ссора, в ходе которой главред телеканала не стеснялся в выражениях и был груб со своей подчиненной. В результате Иванова была уволена. Вслед за ней редакцию решили покинуть и сотрудники ее новостной бригады. 
 
Бывший выпускающий редактор телеканала Алексей Чумаков рассказал Лениздат.Ру, что руководство пыталось обвинить бригаду в том, что она выдала в эфир непроверенную информацию, однако, по словам журналиста, это обман. Он пояснил причину своего ухода, отметив, что «последней каплей стали глупость и хамство одного из руководителей». 
 
Собеседники Лениздат.Ру из числа сотрудников телеканала, пожелавшие остаться неназванными, отмечают, что между главным редактором и творческим коллективом уже давно наблюдаются напряженные отношения. В качестве причин разногласий источники называют грубость Мелехина в общении с подчиненными, а также недавнее значительное сокращение зарплат журналистов и менеджеров.  По данным Лениздат.Ру трудовые отношения с сотрудниками оформляются договором, согласно которому работодатель может в любой момент изменить размер оклада журналистов.
 
По словам Алексея Чумакова, зарплаты в Life78 действительно сократили и обещают продолжить сокращать, однако он подчеркнул, что этот факт никак не повлиял на решение журналистов об уходе.
 
Отметим, на сайте HeadHunter компания «ТВ КУПОЛ» (учредитель LIFENEWS 78) 20 ноября разместила вакансию видеомонтажера. С 23 ноября она ищет выпускающего редактора на ТВ. 
 
Илья Мелехин заявил, что новая утренняя бригада уже сформирована и  «работает существенно лучше». По его словам, Life78 не испытывает недостатка в кадрах, но постоянно находится в поисках талантливых сотрудников.
 
Напомним, после смерти Олега Руднова его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. На частоте телеканала «100 ТВ» 5 октября заработал телеканал Life78, 12 октября запустилась обновленная радиостанция «Балтика». В тот же день вышли последние номера «Вечернего Петербурга» и «Смены», а 17 октября – «Невского времени». Летом было закрыто агентство «БалтИнфо», «Нева FM» перешла на техническое вещание, а радио «Зенит» забрал под контроль «Газпром-медиа».
Теги:  конфликт