Медиановости /
Интернет, Кадры, Петербург

9 декабря 2015 14:49

Бывшие журналисты БМГ запустили сайт «Благо Твори»

Бывшие журналисты БМГ запустили сайт «Благо Твори»
 
Журналисты, большинство из которых ранее работали в изданиях «Балтийской медиа-группы», запустили благотворительный ресурс «Благо Твори». Как рассказал Лениздат.Ру бывший главный редактор «Вечернего Петербурга» Константин Миков, проектом сейчас занимаются около десяти человек, включая его самого. По его словам, «Благо Твори» – независимый ресурс на общественных началах. 
 
«Работая в БМГ, мы занимались большим количеством социальных проектов, – отметил Миков.  – Мы не смогли их бросить». Журналисты помогали ветеранам, инвалидам, добивались обустройства пешеходных переходов.
 
Сбором средств для больных «Благо Твори» не занимается. «Мы готовы рассказать о бедах и проблемах тех, кто к нам обратится, – говорится на сайте проекта. – Если потребует ситуация, мы также вмешаемся в ситуацию и постараемся помочь этим людям. Мы назовем имена тех, кому можно помочь деньгами, и сообщим их координаты».
 
В преддверии Нового года, 19 декабря, состоится благотворительный марафон «Подари ребенку праздник». Многие годы его организовывало радио «Балтика» (с 12 октября выходит в новом формате). Ведущая Вера Писаревская продолжила им заниматься, несмотря на уход из редакции «Балтики». 
 
Цель марафона — собрать подарки для детей, которые вынуждены Новый год и Рождество встречать в больницах Санкт-Петербурга.
 
Сбор подарков будет организован 19 декабря с 10 до 19 часов по следующим адресам:
 
- Парк культуры и чтения, Невский, 46,
- Моховая, дом 3 (вход со двора), фольклорный театр «Этно»,
- Сенная площадь (возле часовни храма Успения Божией Матери)
- Стрельна, ул. Глинки, д. 7, лит. А, Дача Линдстрема,
- Пушкин, ул. Набережная д. 12/66, Центр технического творчества и информационных технологий,
- Пушкин, Екатерининский собор, Соборная площадь, д. 1 (музей храмов Царскосельского благочиния).
 
Напомним, после смерти Олега Руднова в январе 2015 года его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. Газеты «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время» были закрыты, «100 ТВ» переформатирован в Life78, радио «Балтика» сменило музыкальный формат на новостной, а «Нева FM» перешла на техническое вещание. В ноябре петербургский ЗакС выделил 25 млн рублей газете «Вечерний Санкт-Петербург», созданной бывшими журналистами «Вечернего Петербурга» и «Невского времени». Ее главным редактором предложили стать бывшему главреду «Вечерки» Константину Микову.

Александра Шаргородская