Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда, Петербург

14 января 2016 14:05

Ратников: «Телеграф» хочет получить домен karpovka.net

Ратников: «Телеграф» хочет получить домен karpovka.net
 
Условия мирового соглашения представители «Телеграфа» якобы озвучили главреду «Канонера» Дмитрию Ратникову неофициально. Целью истца является домен karpovka.net, сообщил Ратников Лениздат.Ру.
 
Главный редактор портала «Канонер», которого обвиняют в использовании материала «Телеграфа» без ссылки, идти на условия мирового соглашения не намерен. По мнению Ратникова, забрать домен karpovka.net «Телеграф» хочет «не для пользы», а чтобы «просто пойти на принцип».
 
 «Напрямую мне никаких условий мировой озвучено не было, – отметил Ратников. –  Все исключительно намеками. Но из этих намеков, мне кажется, вполне отчетливо понятно, что они хотят получить домен karpovka.net».
 
Партнер по правовым вопросам медиагруппы «Телеграф» адвокат Юрий Рубин в беседе с Лениздат.Ру информацию об условиях мирового соглашения опроверг.
 
Напомним, ранее Дмитрий Ратников был главным редактором «Карповки», входящей в медиа-группу «Телеграф». В 2013 году он со скандалом покинул это издание, после чего в городе появилась вторая «Карповка», позже переименованная в «Канонер». На данный момент именно это интернет-издание расположено по адресу karpovka.net . В свою очередь сама «Карповка» занимает домен karpovka.com.
 
 «Телеграф» и «Канонер» впервые встретились в суде в сентябре 2015 года. Обвинение настаивает, что портал «Канонер» использовал их материал без ссылки на первоисточник.  Речь идет о публикации «Совет по наследию вынуждает покупать душевное спокойствие» от 8 июня, в котором использованы фрагменты интервью гендиректора компании-застройщика Конюшенного ведомства Сергея Русакова, которое он ранее дал «Телеграфу». Представитель обвинения требует компенсацию в размере более 100 тысяч рублей. 
 
Следующее заседание состоится 27 января. Ратников ожидает, что в этот день судья вынесет окончательное решение.

Александра Шаргородская

Теги:  суд