Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

25 января 2016 13:20

В «РосКомСвободу» по ошибке поступила жалоба на «Новую газету»

В «РосКомСвободу» по ошибке поступила жалоба на «Новую газету»
 
Анонимный пользователь попросил заблокировать «Новую газету» из-за распространения «экстремистских и обидных для россиян» комментариев. Однако вместо Роскомнадзора он направил жалобу в «РосКомСвободу». Организация борется с цензурой в интернете.
 
«Нас частенько путают почему-то с Роскомнадзором или другим органом, который ответственен за цензуру сетевого пространства, и присылают сообщения с просьбой заблокировать тот или иной интернет-ресурс, – рассказал Лениздат.Ру руководитель проекта Артем Козлюк. –  В этот раз прислали жалобу на "Новую газету".  Она якобы распространяет экстремистские и обидные для россиян комментарии. При этом якобы блокирует все другие неугодные редакции комментарии пользователей».
 
Напомним, 11 января по просьбе анонимного пользователя был заблокирован сайт «Новой газеты» в Петербурге. Жалоба касалась публикации «Заболевание: взятка» об уголовных делах, возбужденных в отношении трех сотрудников медучреждения, подведомственного Роспотребнадзору. Неизвестный пользователь утверждал, что она содержит клевету в адрес главврача Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья Софьи Никоновой. На следующий день – 12 января – немецкий Hetzner.de снял блокировку.

Александра Шаргородская