Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург, Пресса

4 февраля 2016 16:32

Иванов готов помогать «Вечернему Санкт-Петербургу», несмотря на уход в Смольный

Иванов готов помогать «Вечернему Санкт-Петербургу», несмотря на уход в Смольный
 
Бывший главный редактор «Невского времени» Михаил Иванов, назначенный советником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по районной прессе, намерен и дальше помогать газете «Вечерний Санкт-Петербург», несмотря на свой уход из проекта. Об этом Иванов заявил в ходе пресс-конференции в память о главе «Балтийской медиа-группы» (БМГ) Олеге Руднове, которая прошла 4 февраля в пресс-центре агентства «Интерфакс Северо-Запад».
 
По словам Иванова, «Вечерний Санкт-Петербург» он покидает с чувством выполненного долга. «Для меня главной задачей было вернуть хотя бы одну из газет БМГ, – подчеркнул бывший директор пока не начавшего выпуск издания. –  Так уж получилось, что этой газетой оказался «Вечерний Петербург». Осенью я действительно активно занимался возрождением издания. Когда это произошло, я посчитал, что я свою задачу выполнил. Моральное право продолжать дело, как мне кажется, остается за главным редактором газеты (Константином Миковым – прим. Лениздат.Ру). Я буду очень рад, если все получится, и готов им оказывать всякое содействие и помощь. Совершенно не обязательно, чтобы при этом я был генеральным директором».
 
Иванов подчеркнул, что выбрал свой путь. «Я сейчас о нем распространяться не буду, но то, что я себе избрал, это страшно интересно, – отметил журналист. – Если у меня получится, я буду очень рад». Ранее в беседе с АБН он заявил, что планирует запустить собственный медиапроект. Руководить выпуском «Вечернего Санкт-Петербурга» вместо Иванова будет Марина Полосаткина. Она является единственным учредителем и генеральным директором ООО «Издательский дом "Вечерний Санкт-Петербург"», которое было зарегистрировано в конце января. 
 
Напомним, о создании газеты «Вечерний Санкт-Петербург» стало известно осенью 2015 года. В ноябре петербургский ЗакС выделил ей 25 млн рублей из бюджета. Главным редактором издания предложили стать бывшему главреду «Вечернего Петербурга» Константину Микову, а генеральным директором – Михаилу Иванову.
 
После смерти Олега Руднова  9 января 2015 года от его медиаимперии осталось всего два СМИ — телеканал Life78, пришедший на смену «100 ТВ», и радио «Балтика», сменившее осенью музыкальный формат на новостной. Печатные издания — «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время» —  были закрыты. Та же участь постигла агентство «БалтИнфо».  «Нева FM» перешла на техническое вещание. Холдинг перешел под руководство Арама Габрелянова.

Александра Шаргородская