Медиановости /
Бизнес, Власть, ТВ

9 февраля 2016 17:23

Депутат предложил запретить «бесконечную рекламу» колы на телевидении

Депутат предложил запретить «бесконечную рекламу» колы на телевидении

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко считает необходимым запретить телевизионную рекламу газированных напитков с большим содержанием сахара. Свое мнение он высказал в беседе с агентством новостей «Москва»

«Надо запретить рекламу бесконечную на телевидении колы и так далее, а также энергетических напитков с большим содержанием сахара. Пусть правительство думает, как это организовать, потому что у нас и так увеличиваются заболевания от неправильного питания, а с ними и траты на медпомощь», — сказал народный избранник.

Депутат также поддержал позицию Минздрава по введению акцизов на вредные продукты.

«Мы и так уже вышли на четвертое место в мире по избыточному весу и ожирению. И особенно пугает избыточный вес у детей», — пояснил он.

Законопроект, запрещающий рекламу фастфуда с высоким содержанием сахара, соли, жиров, насыщенных жиров, уже вносился в Госдуму летом 2015 года. Автором документа выступил депутат от «Единой России» Василий Шестаков. Инициатива вызвала бурную дискуссию и критику со стороны участников рекламного рынка.