Медиановости /
Медиасреда, Петербург

16 апреля 2016 16:24

Марина Шишкина: Политики не умеют работать со СМИ

Марина Шишкина: Политики не умеют работать со СМИ
 
Свою лекцию на молодежном форуме СМИ Северо-Запада «Медиа-старт» 16 апреля депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина начала со слов: «Приличного человека в политике быть не может». Правда, потом добавила, что так она думала, пока сама не познакомилась с работой парламента изнутри.
 
Парламентарий и бывший декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина во время своего выступления 16 апреля напомнила о том, что политик обязан быть публичным человеком. «Практически никто из политиков не умеет работать со СМИ. Они не понимают,  как это делать, поэтому просто не общаются с журналистами. Но нельзя работать во власти и не быть публичным», - считает депутат. 
 
«Я как депутат обязана рассказывать людям, что я делаю. И если ко мне обращаются за комментарием, я не имею права его не дать», - пояснила Шишкина. В ходе своего выступления она объяснила, как может повлиять то или иное публичное высказывание на количество упоминаний о депутате. Также она перечислила формы публичной связи со СМИ и избирателями. По ее словам, центральное место среди форм общения занимают социальные сети.
 
Марина Шишкина — депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга V созыва, член высшего экспертного совета Российской ассоциации связей с общественностью, журналист, профессор, доктор социологических наук. С 1995 по 2010 год — декан факультет журналистики СПбГУ.
 
Четвертый молодежный форум «Медиа-старт» проходит в Петербурге 15-16 апреля. Организаторами форума выступили Городской студенческий пресс-центр и Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Главные темы в этом году «Фейки в медиапространстве» и «Работа журналиста в предвыборной кампании».

Надежда Мазакина