Медиановости /
Власть, Кадры, Петербург, Пресса

25 апреля 2016 16:00

Марина Полосаткина: Первый номер «Вечернего Санкт-Петербурга» выйдет в мае

 
В комитете по печати генеральному директору издательского дома «Вечерний Санкт-Петербург» Марине Полосаткиной пообещали заключить контракт на перевод денег в пятницу, 29 апреля. Если в комитете обещание будет выполнено, то первый номер газеты выйдет не позднее Дня города 27 мая.
 
Как сообщила 25 апреля учредитель издания Марина Полосаткина Лениздат.Ру, сейчас она занимается подготовкой всех необходимых документов и передачей их в комитет по печати. «В среду я должна сдать все бумаги, в четверг они должны вынести решение. Более того, господин Серезлеев сказал, что на этой неделе, в пятницу, будет заключен контракт о выделении средств», - поделилась с Лениздат.Ру Марина Полосаткина. 
 
Однако пока у редакции нет помещения. Ранее главный редактор «Вечернего Санкт-Петербурга» Константин Миков сообщила, что в поиске места для редакции им помогает комитет имущественных отношений. Первое предложенное КИО помещение редакции не подошло по техническим причинам, ответа на второй запрос Полосаткина пока не получила. «Как нам и говорили, это не быстрый процесс. Но я думаю, что когда-нибудь мы эти помещения получим. Пока мы параллельно ищем коммерческие помещения. Надеюсь, что как раз к тому моменту, когда будет заключен контракт, мы сможем найти помещение, которое нам будет подходить», - добавила учредитель газеты. 
 
Она также отметила, что пока в Смольном занимались оформлением всех необходимых документов, редакция не сидела сложа руки и поэтому первый номер выйдет уже в мае. «Я думаю, что 4-5 мая редакция уже получит деньги и к середине мая мы сможем нормально выпускать нашу любимую «Вечерку». Более того, мы выпустим эту газету, даже если не найдем помещений. Весь подготовительный процесс мы уже прошли. Ко Дню города газета точно будет выпущена», - уверена Марина Полосаткина. 
 
Напомним, финансирование газеты «Вечерний Санкт-Петербург» было утверждено в ноябре 2015 года на бюджетных слушаниях и формально деньги должны были поступить изданию 1 января 2016 года. На заседании комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания 28 марта председатель комитета по печати Сергей Серезлеев объяснил задержку выплат проведением необходимых бюрократических процедур и пообещал, что контракт с газетой «Вечерний Санкт-Петербург» будет заключен не позднее 30 апреля. 

Надежда Мазакина