Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

29 апреля 2016 17:57

«Вечерний Санкт-Петербург» получил финансирование

Контракт на перевод бюджетных денег газете «Вечерний Санкт-Петербург» заключен 29 апреля. Первый номер издания выйдет в мае.

Глава ассоциации журналистов «Вечерний Санкт-Петербург», являющейся издателем одноименной газеты, Марина Полосаткина 29 апреля сообщила Лениздат.Ру, что контракт на перевод денег был заключен в срок, который ранее оглашал председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, – до 30 апреля.

По словам Марины Полосаткиной, первый номер «Вечерки» выйдет, как и планировалось, не позднее Дня города 27 мая. «Так как контракт сегодня подписали, начинается нормальная реальная работа. В мае газета обязательно выйдет», - рассказала Полосаткина.

По ее словам, в настоящее время идет процесс оформления договора на аренду помещения для редакции «Вечернего Санкт-Петербурга» в одном из бизнес-центров.

Ранее главный редактор газеты Константин Миков сообщил о том, что в поиске офиса «Вечерке» помогает комитет имущественных отношений. Первое место для редакции, предложенное КИО, не подошло по техническим причинам, ответа на второй запрос Полосаткина пока не получила. «Мы обсуждаем с комитетом имущественных отношений предоставление помещения по льготным ставкам. И на время, пока мы не определимся, будем арендовать помещение в бизнес-центре», - рассказала Марина Полосаткина.

Напомним, финансирование газеты «Вечерний Санкт-Петербург» в размере 25 млн рублей было утверждено в ноябре 2015 года на бюджетных слушаниях и формально деньги должны были поступить изданию 1 января 2016 года. На заседании комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания 28 марта председатель комитета по печати Сергей Серезлеев объяснил задержку выплат проведением необходимых бюрократических процедур и пообещал, что контракт с газетой «Вечерний Санкт-Петербург» будет заключен не позднее 30 апреля.

Наталья Гиевская