Медиановости /
Бизнес, Версии, Медиасреда, ТВ

26 мая 2016 17:13

СМИ: Apple в 2015 году собиралась купить медиахолдинг Time Warner

СМИ: Apple в 2015 году собиралась купить медиахолдинг Time Warner

Компания Apple планировала приобрести медиахолдинг Time Warner, которому принадлежит телеканал HBO.

Как сообщает РБК со ссылкой на Financial Times, Эдди Кью, который занимает в Apple пост старшего вице-президента по программному обеспечению, в конце прошлого года встречался с директором Time Warner по корпоративной стратегии Олафом Олафссоном. Ему он и передал предложение Apple о покупке компании.

Источники издания не уточнили сумму предложения, с которым выходила Apple. При этом известно, что встреча, на которой было сделано это предложение, была посвящена взаимодействию между двумя компаниями. Так, стороны обсуждали возможность включения HBO, CNN и других кабельных каналов, принадлежащих Time Warner, в будущий видеостриминговый сервис Apple.

Сообщается также, что обсуждение продажи Time Warner производителю iPhone никогда не выходило за пределы предварительных переговоров. Кроме того, в них никогда не участвовали главы компаний Тим Кук и Джефф Бьюкс.

Официальные представители Apple и Time Warner отказались комментировать эту информацию.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что американская корпорация Comcast собирается приобрести своего основного конкурента Time Warner. Сумма возможной сделки оценивалась в $45,2 млрд. Однако покупка так и не состоялась.