Медиановости /
Петербург

11 июля 2016 19:21

Комитет по печати оспорит решение Арбитражного суда

Комитет по печати оспорит решение Арбитражного суда
 
Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев планирует оспорить вердикт Арбитражного суда о том, что комитет не имел права заключать контракты на украшение города с ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) без проведения торгов. Об этом Серезлеев сообщил Лениздат.Ру в понедельник, 11 июля.
 
Глава комитета остался недоволен решением Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, который ранее, 7 июля, признал законным постановление, вынесенное Санкт-Петербургским УФАС России по итогам внеплановой проверки размещения заказов комитета по печати. «Мы будем оспаривать решение суда во второй инстанции. Сделаем это в отведенный законом срок после того, как получим данное решение в письменном виде», - рассказал Лениздат.Ру Серезлеев.
 
Напомним, в апреле этого года в антимонопольный орган поступила жалоба депутата Законодательного собрания Максима Резника, в которой он обратил внимание на заключенные комитетом с ГЦРР  контракты по централизованному оформлению города к четырем праздникам: День Победы, День города, праздник выпускников «Алые паруса» и День Военно-Морского флота. Общая сумма, на которую были заключены контракты, составила 29,3 млн рублей. Парламентарий отметил, что 93-я статья 44-ФЗ «Осуществление закупки у единственного поставщика» обязывает заказчика обосновать выбор исполнителя контракта, однако таких сведений комитет не предоставил.
 
Позже, 12 апреля, комиссия УФАС по Санкт-Петербургу проверила закупки комитета по печати и признала, что при выборе способа проведения аукциона были допущены ошибки. На заседании УФАС напомнило представителям комитета, что с 1 мая 2015-го в закон о ГУПах были внесены изменения, согласно которым исключительными полномочиями по централизованному оформлению города к праздникам ГУПы более не наделяются.
 
Согласно ч. 2 ст. 7.29 КоАП размер штрафа за неправильное определение способа проведения конкурса — 50 тысяч рублей за каждое допущенное нарушение. Как рассказал Лениздат.Ру Сергей Серезлеев, штраф в 200 тысяч рублей в таком случае возлагается на него.
 
Как ранее комитет по печати указывал в исковом заявлении, в распоряжении ГУПа находится уникальное оборудование общей стоимостью 300 млн рублей. Таким образом, выбирая ГЦРР как единственного поставщика, большую часть элементов украшений не нужно заново изготавливать.

Виталий Беспалов