Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

1 сентября 2016 12:30

Портал «66.ру» выиграл суд против Варламова

Портал «66.ру» выиграл суд против Варламова

Екатеринбургский новостной портал «66.ру» выиграл дело против блогера Ильи Варламова. Суд по интеллектуальным правам отменил судебные решения, вынесенные ранее в пользу блогера. Варламов требовал взыскать 558 тысяч рублей за незаконную публикацию 44 его фотографий.

Как сообщает сам портал, первое решение по делу вынесли моментально, практически не слушая доводы защиты. Оно было обжаловано, и тогда суд постановил исключить часть требований и сократить сумму выплаты до 200 тысяч рублей. Вердикт не устроил ни одну из сторон, и приговор снова был обжалован. После заседания кассационной инстанции дело было возвращено на новое рассмотрение.

По словам юристов компании «Юста Аура», представлявших интересы 66.ru, защита опиралась на то, что ООО «66.ру» еще не существовало как юридическое лицо в то время, когда фотографии были опубликованы. Кроме того, на момент публикации фотографий Варламов еще не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Это означает, что дело не носит экономического характера и потому изначально не должно было рассматриваться в арбитражном суде.

Как заявил управляющий партнер «Юста Аура» Евгений Дедков, это первая победа над Варламовым в суде по интеллектуальным правам. В общей сложности Варламов подал к редакциям российских изданий не менее 34 исков, в которых он требует взыскать в общей сложности 11,9 млн рублей.