Медиановости /
Интернет, Кадры, Петербург

3 ноября 2016 18:40

«Телеграф» сменил учредителей

«Телеграф» сменил учредителей
 
У «Медиа-группы "Телеграф"» в очередной раз сменились владельцы. Согласно данным ЕГРЮЛ, с 27 октября генеральным директором является  Анастасия Перова, соучредителем также стал Игорь Скотников, каждому принадлежит по 50% компании.
 
В «Медиа-группе "Телеграф"», в которую входят информационное агентство «Телеграф», интернет-газета «Карповка» и портал об искусстве ART1,  не смогли прокомментировать смену учредителей.
 
По данным из ЕГРЮЛ, новые владельцы ранее не занимались издательской деятельностью. Анастасия Перова специализировалась на оптовой торговле - ей принадлежат доли в ООО «Нормандия» и ООО «Глэдис». Игорь Скотников – гендиректор ООО «Норрес», основной вид деятельности которой - торговля топливом. Он также является соучредителем компании ООО «АПЕКС», специализирующейся на ремонте компьютеров и оборудования.  
 
В октябре 2015 года «Медиа-группа "Телеграф"» уже меняла собственников. Вместо «Сити витори лимитед», зарегистрированной в Белизе, учредителем стала Полина Эрлих. Смена владельца тогда могла объясняться вступившим в силу законом об ограничении доли иностранного капитала в отечественных СМИ. 
 
По данным ЕГРЮЛ, Эрлих также принадлежали по 5% сайта «Арт 1» и интернет-газеты «Карповка», владельцем которых является принадлежавшая ей тогда «Медиа-группа"Телеграф"». Она также выступает соучредителем ООО «Размах ГП», связанного с именем бизнесмена Игоря Тупальского. Ранее он являлся гендиректором «Размах ГП», специализирующейся на демонтаже зданий. Как писал Лениздат.Ру, некто с именем Игорь Вацлавович Тупальский в России объявлен в розыск по уголовному делу. 
 
Напомним, «Телеграф» был создан в сентябре 2013 года и вошел в медиахолдинг с интернет-газетой «Карповка» и порталом об искусстве ART1. В виде электронного СМИ «Телеграф» запустился 11 октября 2013 года. На тот момент главным редактором был Алексей Коломенцев, в феврале 2014 года его сменил Сергей Ковальченко. К августу 2015 года ИА «Телеграф» один за другим со скандалом покинули все сотрудники редакции, включая главного редактора. Тогда журналисты жаловались на задержку и невыплату зарплат. Развал редакции сами сотрудники связывали с неэффективной деятельностью нового руководителя медиагруппы Александра Лобаря, который занял свой пост в мае 2015 года. 

Софья Сажнева