Медиановости /
Власть, Интернет

22 ноября 2016 18:00

СМИ: Проект «Ростеха» по реализации «пакета Яровой» отправили на доработку

СМИ: Проект «Ростеха» по реализации «пакета Яровой» отправили на доработку

Российское министерство промышленности и торговли отправило на доработку проект «Ростеха» по исполнению антитеррористического «пакета Яровой». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. 

Кроме того, в Минпромторге попросили подготовить подробную оценку стоимости проекта и рисков. Как отмечает издание, такое решение было принято в ходе совещания в ведомстве 21 ноября. «Ростех» должен был представить свое предложение по созданию единого центра хранения и обработки данных всех операторов связи, но, по словам собеседников газеты, до этого не дошло, так как сама идея проекта вызвала вопросы со стороны Минпромторга, Минкомсвязи и ФСБ.

Так, представитель Минкомсвязи заявил, что по закону хранением абонентских данных могут заниматься лишь операторы связи. Представитель ФСБ, в свою очередь, указал, что создание такого хранилища небезопасно, поскольку угрожает дополнительной утечкой данных. В ходе совещания также отмечалось, что проект «Ростеха» не является приоритетным.

Напомним, антитеррористические законопроекты депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова президент Владимир Путин подписал 7 июля. Положения законов обязывают операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода и вводят уголовную ответственность за международный террористический акт, наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства. Согласно поправкам, несообщение о преступлении террористической направленности признается преступлением.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев