Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

23 ноября 2016 15:32

Мария Захарова: Нельзя жить в мире, где только одна точка зрения

Мария Захарова: Нельзя жить в мире, где только одна точка зрения
 
По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, наблюдается прямая агрессия в отношении российских СМИ со стороны Запада. «Зачем это делается, по-моему, понятно: чтобы никакая альтернативная точка зрения на глобальные международные события не существовала», - так прокомментировала директор департамента информации и печати МИД нынешнюю ситуацию в Сирии в ходе выступления 23 ноября на XI Медиафоруме молодых журналистов России, стран СНГ и Евросоюза «Диалог культур». 
 
Захарова также отметила, что если не будет работать «так мешающий многим на Западе телеканал Russia Today», то общественность увидит только одну точку зрения, которую формируют западные СМИ, передает корреспондент Лениздат.Ру.
 
«СМИ, которые уклоняются от заданной мейнстримовой точки зрения, просто изолируются и объявляются пропагандистскими», - заявила Мария Захарова. По ее мнению, это приводит к разрушению существующих демократических основ. «Нельзя жить в мире, где только одна точка зрения. Это позиция коллективного самоубийства», - подытожила Захарова.
 
С 22 по 23 ноября 2016 года в Государственном Эрмитаже проходит XI Медиафорум молодых журналистов России, стран СНГ и Евросоюза «Диалог культур». В этом году Форум начал свою работу в Эрмитажном театре в виде практической конференции. Молодые журналисты России и зарубежья станут участниками медийного события, представят свои трансграничные проекты, смогут перенять опыт коллег из разных стран мира.

Софья Сажнева

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Баба начинает прозревать)) Иными словами: не поймешь кто над кем подшутил)