Медиановости /
Медиасреда, ТВ

26 декабря 2016 10:33

Федеральные телеканалы не будут показывать рекламу в день траура

Федеральные телеканалы не будут показывать рекламу в день траура

Первый канал, НТВ и телеканалы ВГТРК не будут показывать рекламу в понедельник, объявленный днем траура по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем, а также откажутся от развлекательных передач и сериалов. Об этом со ссылкой на представителей каналов сообщает RNS.

 «В день траура, 26 декабря НТВ снимает с эфира рекламу. Также в эфир не выйдет программа "Студия Юлии Высоцкой" и будут убраны все развлекательные рубрики из "Нового утра"», — сообщила RNS представитель НТВ Мария Кучеренко.

В пресс-службе ВГТРК агентству рассказали, что на «России 1» вместо сериала «Сваты» будут показаны две дополнительные серии «Тайн следствия».

На «Первом» в день траура, помимо рекламы, отказались от «Давай поженимся», шоу Ивана Урганта и фильма «Про любовь».

Уже в день трагедии, 25 декабря, телеканалы НТВ и «Россия 1» сняли с эфира развлекательные программы в связи с авиакатастрофой.  Первый канал также заявил об отмене показа юмористических шоу, однако в ряде регионов в связи с разницей во времени такие программы все же вышли в эфир

Напомним, утром 25 декабря сразу после взлета из аэропорта Адлера в Черном море разбился Ту-154 российского Минобороны. На самолете летели артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. На борту находились более 90 человек. Президент Владимир Путин объявил 26 декабря днем общенационального траура по жертвам трагедии.