Медиановости /
Кадры, Петербург, Пресса

27 декабря 2016 19:03

Роман Романюк станет директором по внешним коммуникациям ПАО «Светлана»

Роман Романюк станет директором по внешним коммуникациям ПАО «Светлана»
 
Главный редактор «Эксперт Северо-Запад» Роман Романюк перейдет на должность директора по корпоративным и внешним коммуникациям ПАО «Светлана» с января 2017 года. «Настал новый этап для развития меня как специалиста в вопросах коммуникации, и соответствующее направление я решил выбрать для себя с нового года как приоритетное», - заявил Романюк в беседе с Лениздат.Ру.
 
При этом Роман Романюк окончательно не оставит журналистскую деятельность - он возглавит издание  «Светлана» - старейшую корпоративную газету Петербурга, которая издается с 1928 года.
 
По словам Романюка, решение об уходе из «Эксперта Северо-Запад» он принял самостоятельно. «Просто так совпало: и предложение, и направление, - рассказал журналист Лениздат.Ру. – Для меня всегда производственный сектор был не безынтересен, я старался, чтобы на страницах «Эксперта» чаще реальный сектор был представлен».
 
Согласно информации на сайте «Эксперта», вместо Романа Романюка определять редакционную политику, осуществлять руководство и выполнять основную представительскую функцию будет, как и до кадровых перестановок, гендиректор издания Марина Богомягкова. Выпускающий редактор Константин Куркин займется координацией журналистов и наполнением журнала.
 
«Мы с Романом пришли к понимаю, что для него настало время двигаться дальше. Безусловно, как давний сотрудник, он сможет принимать участия в проектах издания», − отметила Богомягкова.
 
С 1999 года по 2012-й Романюк занимал пост редактора отдела в издании «Деловой Петербург». В конце августа 2012 года Романюк стал главредом «Петербургского дневника», однако проработал в правительственном издании недолго и в середине октября покинул редакцию. Главным редактором в «Эксперт Северо-Запад» Романюк пришел в 2013 году.
 
Богомягкову пригласили в медиахолдинг «Эксперт» в 2010 году − на должность генерального директора регионального делового журнала «Эксперт Сибирь». В 2014-м она возглавила «Эксперт Северо-Запад», переехав в Петербург. Кроме того, в августе 2016 года Богомягкова основала и возглавила комитет по коммуникациям и информационной политике регионального отделения общественной общероссийской организации «Деловая Россия».

Софья Сажнева