Медиановости /
Медиасреда, Петербург

14 марта 2017 18:34

Жюри определилось с первыми номинантами на «Золотое перо – 2016»

Жюри определилось с первыми номинантами на «Золотое перо – 2016»
 
Шорт-лист претендентов на премию «Золотое перо – 2016» будет объявлен только 17 марта, но Лениздат.Ру уже стали известны первые кандидаты на награды. Пока среди номинантов по количеству традиционно лидируют  журналисты изданий холдинга «АЖУР-медиа». 
 
На заседании жюри 14 марта определились номинанты в шести категориях. Вторая часть шорт-листа будет сформирована  16 марта.  
 
За приз в категории «Фото года» бороться будут работы агентства Франс Пресс, журнала «ФОМА» и Doski Mag.
 
Из 26 поданных на конкурс материалов на тему экономики в номинацию попали работы  47news, 47-го канала (ЛОТ), «Города 812» и текст, подготовленный коллективом «Фонтанки.ру»
 
В 2017 году среди номинаций вновь появилась категория «Обозреватель/колумнист года». В последний раз приз лучшему обозревателю вручался на «Золотом пере – 2013».  В этом году наиболее достойными награды, по мнению жюри, оказались работы Дмитрия Губина ( «Росбалт»), Жанны Зарецкой («Фонтанка.Ру») и Михаила Золотоносова («Город 812»).  
 
Спустя три года в список номинаций снова вернулась и награда для лучшего интервьюера Петербурга и Ленобласти. На суд жюри в этом году была представлена 31 заявка, из них в шорт-лист попали авторы интервью, опубликованных в газетах «Мой район» и «Санкт-Петербургские ведомости», спецпроекте ИА «Росбалт», а также в изданиях «Афиша Daily» и Snob.ru
 
Двое из трех претендентов на звание автора главной «Сенсации районного масштаба»Валерий Фенев и Анастасия Щербакова, являются сотрудниками 47-го канала (ЛОТ). Конкуренцию им составит журналист интернет-газеты «Гатчинка.рф» Николай Монастырный
 
Как сообщил источник Лениздат.Ру, на заседании 14 марта жюри также обсуждало кандидатуры  Александра Невзорова, Владислава Нечаева и Льва Гольдштейна в качестве возможных лауреатов награды «За вклад в развитие журналистики». 
 
Теперь жюри осталось определиться с претендентами на призы в категориях «Расследование», «Журналист года», «Человеческая история», «Культурное пространство», «Политическое измерение» и «Телесюжет». Полный список номинантов на премию «Золотое перо – 2016» появится на сайте конкурса 17 марта. А имена лауреатов будут оглашены на торжественной церемонии вручения наград 24 марта в гостинице «Парк Инн Прибалтийская».
 
В этом году на конкурс журналистов Петербурга и Ленобласти было подано 290 заявок. Больше всего желающих побороться  за награду на этот раз оказалось в номинациях «Человеческая история», «Культурное пространство»  и «Фото года». Наименьшее количество работ было прислано на суд жюри в категориях «Обозреватель/колумнист года» и «Сенсация районного масштаба».
 
Общий призовой фонд конкурса «Золотое перо – 2016» составляет 870 тысяч рублей. Обладатель Гран-при получит 100 тысяч рублей, остальные лауреаты – по 70 тысяч рублей.  

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Потешный междусобойчик.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.