Медиановости /
Бизнес, Версии, Петербург

1 ноября 2017 12:36

НМГ не собирается покупать "ДП" и "Фонтанку.ру"

НМГ не собирается покупать "ДП" и "Фонтанку.ру"

У "Национальной медиа группы" (НМГ) нет никаких планов по приобретению петербургских СМИ "Деловой Петербург" и "Фонтанка.ру", об этом Лениздат.Ру сообщили высокопоставленные источники в НМГ. Источники издания также подчеркивают, что холдинг не выступает по этому поводу с официальными заявлениями, чтобы не способствовать ажиотажу вокруг ситуации.

Напомним, 31 октября в СМИ со ссылками на разные источники появилась информация о том, что газету "Деловой Петербург"  собирается приобрести НМГ. В этом же ключе упоминалась и "Фонтанка.ру". Ранее в петербургской "Новой газете" появилась информация о том, что планы по приобретению указанных ресурсов имеет "кремлевский повар" Евгений Пригожин.

Отметим, 79% акций "Делового Петербурга" принадлежат главному редактору Максиму Васюкову. 20% контролирует шведская компания Bonnier Business Press. Однако основным бенефициаром считается петербургская компания Fort Group. Компания «Ажур-медиа», издатель "Фонтанки.ру", де-юре контролируется Александром Горшковым, Евгением Вышенковым, Андреем Константиновым и Андреем Потапенко.