Медиановости /
Бизнес, Интернет, Медиасреда

1 февраля 2018 14:37

Копии закрытых интернет-изданий теперь будут доступны в едином хранилище

Копии закрытых интернет-изданий теперь будут доступны в едином хранилище
1 февраля Фонд Свободы прессы (FPF) совместно с Internet Archive объявил о запуске нового архивного проекта Threatened Outlets, который является хранилищем копий интернет-изданий, закрытых владельцами или третьими лицами. Об этом сообщает телеграм-канал MediaMedia.
 
Ранее стало известно о закрытии сайта The Gothamist. Активисты из FPF разработали скрипт, который позволяет предотвратить исчезновение контент-ресурсов. Так родилась идея архива закрывающихся изданий.
 
Директор спецпроектов в FPF Паркер Хиггинс говорит, что ещё одним поводом к созданию такого архива стала ситуация с сайтом Gawker, который сейчас выставлен на продажу. 
 
«Богатые люди могут купить ресурс, чьи материалы их не устраивают; и у них совсем нет намерений сохранять их. Мы называем это проблемой миллиардеров», - сказал Паркер Хиггинс. 
 
Напомним, что одним из потенциальных покупателей Gawker может стать миллиардер Питер Тиль. Он, как пишут в , разорил издание в ответ на опубликованные материалы о его нетрадиционной сексуальной ориентации.
 
Фонд свободы прессы (Freedom of the Press Foundation) - некоммерческая организация, призванная помочь поддержать и защитить журналистскую общественность, ориентированную на разоблачение бесхозяйственности, коррупции и правонарушений в правительстве. Фонд работает над тем, чтобы сохранить и укрепить права, гарантированные прессе, посредством сквозного доступа, цифровой защиты и интернет-пропаганды.
 
Теги:  конфликт