Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

26 февраля 2018 13:49

Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального

Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального

Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации страницы сайта Алексея Навального с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске и Насте Рыбке, сообщает информационное агентство RNS.

«В связи с решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края в Единый реестр запрещенной информации были включены две страницы указанного вами сайта. В связи с исполнением администрацией интернет-ресурса требований суда данные страницы в понедельник, 26 февраля, из Единого реестра исключены», - передает издание заявление Роскомнадзора.

Роскомнадзор начал блокировать доступ к сайту https://navalny.com/ 15 февраля - на основании решения Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, запретившего распространение информации из разоблачения оппозиционера о предпринимателе Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и девушке Насте Рыбке.

О том, что российские провайдеры начали блокировать сайт, сообщил сам Алексей Навальный в своих социальных сетях.

Алексей Навальный подал жалобы на решения Роскомнадзора включить страницы его сайта в реестр запрещенной информации. Глава ФБК подал иск в Таганский райсуд Москвы. В заявлении говорится, что материал о Дерипаске и вице-премьере — главе аппарата правительства Сергее Приходько имел целью «раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица» правительства, а постановление Пленума Верховного суда позволяет распространять информацию без согласия гражданина при наличии публичного интереса.

23 февраля стало известно, что Алексей Навальный удалил публикацию про яхтенный поход миллиардера Дерипаски и вице-премьера Приходько со своего сайта. Он объяснил удаление ссылки на ролик из своего блога тем, что расследование про бизнесмена Олега Дерипаску и российского вице-премьера Сергея Приходько смотрят в основном на Youtube. Навальный пообещал перенести всю эту информацию на внешнюю ссылку, чтобы каждый желающий мог отыскать публикацию и иметь к ней свободный доступ.