Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург

11 апреля 2018 14:28

Сайт «Делового Петербурга» сменил главного редактора

Сайт «Делового Петербурга» сменил главного редактора
Главным редактором сайта газеты «Деловой Петербург» стала бывший шеф-редактор телеканала «Life78» Алиса Чекушкина Она сообщила, что на сайте запланированы масштабные изменения, передает «Фонтанка».
 
Коллективу Чекушкину представили днем 10 апреля. По словам нового главного редактора, она планирует развивать портал dp.ru и интегрировать его с газетой.
 
«В планах сделать современную редакцию вместе с газетой. Увеличить собственный контент. Развивать соцсети», - заявила главный редактор, уточнив, что редакция сайта увеличится. 
 
Ранее Чекушкина успела поработать шеф-редактором телеканала «Life78», также в свое время она возглавляла редакцию «БалтИнфо» и была редактором регионального «Интерфакса». Последним местом ее работы стала редакция сайта Online47, который специализируется на новостях Ленинградской области. Отметим, что в конце 2017 года выходцы из 47-го региона сменили прежних руководителей. Ставший главным редактором Артемий Смирнов ранее работал главой региональных печатных и электронных СМИ («Общая газета Ленинградской области», журнал «Профиль – Северная Европа»). Назначенная генеральным директором Наталья Шелудько долгое время работала пресс-секретарем губернатора Ленинградской области, в последнее время возглавляла областной комитет по печати и связям с общественностью. 
 
В конце 2017 владелец группы ЕСН Григорий Березкин закрыл сделку по покупке 100% «Делового Петербурга». Сумма сделки не раскрывалась. 
 
«Деловой Петербург» выходит с 1993 года. Аудитория одного номера газеты в городе составляет в среднем, по данным Mediascope за март—июль 2017 года, 68,3 тыс. человек старше 12 лет. 

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Сделать современную редакцию вместе с газетой? А раньше что было? И где редактор сайта ДП прежний?

Помню Алису сидящей возле Кристины Масенковой, Вдовина и этого перца в красных штанах, как там его... Все мы прошли через эту клоаку. Просто кто-то всплыл, а кто-то потонул.